把我国的绘画叫做“中国画”有多少年历史了?

全部回答

    这与我们国家采用公元纪年法是一样的。古代的“中国”这个概念比较笼统,那时候的人也没有这个概念,比如有一本很有名的史学专著《万历十五年》,其中万历十五年也就是公元1587年,这是我们现代的史学工作者利用时间推演方式推算出来的,目的也就是把中国的历史放在时间的坐标轴上纵深观察!古时候的的中国是个农业国家,可以说农务是国家的根本,所以皇帝每年都会在新年伊始颁发黄历,一是提醒人民24节气的准确时间,让人民耕种。
    二就是时间,比如乾隆55年。中国画,也就是“国画”,也是把中国的艺术放在时间的坐标轴上纵深观察,他应该是建国以后的事。