忙爸爸怎样与孩子沟通

全部回答

    在孩子的成长过程中爸爸对孩子的影响是非常大的,多和爸爸呆一块的孩子的性格都会不一样。但是很多年轻爸爸在这方面做得很不好,需要加强学习。在和孩子相处的过程中要注意增加亲子沟通的有效性:1、专注地倾听。
  2、以关心的态度,用嗯哦这样啊等简单的词语来回应孩子的感受。3、不回避负面情绪,帮孩子说出他的感受。  你很伤心!这事让你很生气!4、用幻想的方式实现孩子的愿望。我知道你非常希望今晚能看电视,但我们约定过只有周末晚上才能看。
  5、用我代替你:负起对自己情绪的责任。你真让我生气!改成我感到生气。6、鼓励代替抱怨:你总是那么磨蹭改成你比昨天有进步,加油!7、易理解可操作:快整理你间。  改成把玩具放回玩具箱。

  8、多提示,少谴责:在床单上乱画不是好孩子。改成纸是用来画的。  以上是家教专业的心理老师给大家的建议,希望可以对大家有所帮助。如果孩子的学习上出现问题,可以去家教找一个老师一下,老师都是非常优秀的。