用自己的身份证办银行卡,留父母的电话号码可以吗

全部回答

    如果不是本人的话,每个银行针对这种情况有不同的处理办法。通常情况下,大部分银行都严令禁止代理人给客户本人代开银行卡。根据本行内部业务指引,办理银行卡只能是本人,且需要凭有效身份证件前去柜台办理,因为这主要和银行卡开卡的流程有关。
  柜台办理银行卡流程:1、办银行卡必须要带上身份证,因为初次办卡的时候,卡里都需要存一些钱,一般最低是10元左右,办卡还需要10元左右的费用,因此带上身份证和20元(或更多)的现金,去当地的营业网点进行办理。
    一般市区繁华地段都会有营业网点。2、进去之后会看到大堂经理,大堂经理一般会询问你需要办理什么业务,你只要告诉需要办银行卡,大堂经理会拿出相应的表格让你进行填写。3、一般稍大的网点都会有排号机,排号后人们就不需要站着排队了,只要等着柜台喊号就可以,到排号机上,点击自己需要办理的新开卡业务,取出纸条,上面会显示你排的位置以及前面有多少人在等待。
    4、柜台喊到你的号时,到柜台处,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码。5、柜台密码键盘。
  6、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾。  带上这些东西及身份证离开就可以了。拓展资料:银行卡使用注意事项1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行。
  2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。  3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
  4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。
      6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。7、银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些。
  多张银行卡、存折也不要放在一起。8、卡与卡之间尽量用纸片隔开,起到间隔作用。9、可使用专门的银行卡卡套或防磁卡包。

用自己的身份证办银行卡,留父母的电话号码可以,但是自己的银行卡最好留自己的电话号码,毕竟直接处理比较方便,以防别的意外事件发生。