效应T细胞与骨髓瘤细胞合成单克隆抗体么?

效应B细胞不是能杀死癌细胞么?那不是也可以杀死骨髓瘤细胞么?制造生物导弹为什么不用效应T细胞?

全部回答

一种效应b细胞只能分泌一种一种抗体,所以可以用效应B细胞与骨髓瘤细胞融合成杂交瘤细胞,选择可以产生抗体的杂交瘤细胞就可以制造单克隆抗体。 制造生物导弹是用抗体将药物带到病变部位,通常用磷酯分子包裹。如果用效应t细胞有一下几个问题 效应t细胞高度分化,不分裂,不易获得大量效应t细胞 不同的人的效应t细胞不同,如果乱用会造成排斥反应。