效应B淋巴细胞是什么?

与效应B细胞和B细胞有什么不同制备骨髓瘤细胞到底是用效应B细胞还是B淋巴细胞?

全部回答

  效应B细胞由B淋巴细胞分化而来。B淋巴细胞是在骨髓发育成熟的淋巴细胞。效应B细胞是B细胞在体液免疫时, 受抗原刺激分化增殖形成, 可以产生抗体与抗原结合, 抑制病原体的增殖或对人体细胞的黏附, 进而被吞噬细胞吞噬消化。
  骨髓瘤细胞的制备不需要B细胞或B淋巴细胞, 只要选择瘤细胞株是与待融合的B细胞同源就行。我想你的意思是制备杂交瘤细胞: 是用骨髓瘤细胞和B淋巴细胞融合而成。打错了。 我是理化生, 对生物不怎么熟悉, 单克隆抗体技术这种玩意根本补血的。
   不好意思啊哈。