吃奶粉和辅食的时间怎么安排?

全部回答

我家的月嫂是这样教我们的,从早上六点开始吃第一顿奶,间隔三小时吃一次,中午十二点吃辅食,其他时候都是吃奶,晚上九点是最后一顿奶,吃完就不吃了,就睡觉了!到十个月的时候,晚上六点也给他加成辅食,也就是一天两顿辅食。月嫂说把他弄的和大人的时间段一样,以后就能和大人统一吃了,我觉得很好,我们一直也是这种喂,宝宝长的很好!

看你家宝宝辅食要吃多少次一天,你可以早上喝奶,10点左右喂辅食,也可以选择在下午3点左右,我家的9个多月了,我是早上喝奶,9点半左右吃个蛋黄,中午吃顿粥或米糊,下午4点左右喝奶加个小馒头,晚上7点半左右再吃米糊之类的,我睡觉前再喂次奶,我家的从7个半月后就这样喂的,长的很好。一般隔3个小时就可以了