宝宝辅食时间该怎么安排?

全部回答

这个因人而异的。一般辅食安排都是一天三餐。中午,下午,睡前。

如果是刚开始添加,还是以奶粉为主,辅食可以多加几次,每次一小口就好!让宝宝尝试味道为主!

    4个月就可以加了。 因为最初的辅食对于这个小宝宝只是一个适应的过程,一是他真正能吃到肚子里的东西,只有一点点。二是每一种食物的添加都需要一个适应的时间,这样,从你第一次试图给他喂东西,到他能够真正把你准备的东西吃进去,总要一段时间的。
  如果你开始得晚,再加上宝宝的适应时间,那么他真正吃辅食的时间就晚了。   4个月的孩子会进入一个生理性的贫血时期,早加辅食可以迅速度过这段时间。 老外的观点(6个月添加),其实是提倡母乳的喂养。
  在训练辅食的同时,尽量维持宝宝的奶量,不要因为辅食的添加导致奶量的减少,我想应该就没有什么问题。 4-6个月是宝宝咀嚼敏感期,早开始早受益。  不过,开始时是很费事的,一定要坚持下了。

  这样你的宝宝吃东西就会比较顺利了。 我儿子4个月开始添加蛋黄,整个4个月,其实也只砑恿说盎?5个月增加了蔬菜泥\\米粉\\奶糕;6个月增加了肉泥等等。5\\6个月的时候,小脸红扑扑的,不贫血,很健壮。