百年修得同船渡,千年修得共枕眠是什么意思出自哪里?

全部回答

    家庭是爱情和婚姻的表现形式,是心灵栖息的家园。佛主曰,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”可见能够相识、相恋、相伴, 是一件多么难得的情缘,我们还有什么理由不去珍惜呢?风雨人生路,能够有心爱的人想携相牵手,人生若此,夫复何求?!但我们中却 有许多人不懂得去珍惜,总是在失去后才知道珍贵,但那样还有什么意义呢?徒留下许多遗憾和痛苦而已。
    幸福的生活没有固定的模式, 不要总是想去追求别样的形式和效果,适合自己的方式就是最好的。   爱情婚姻家庭是一个永久的命题,我想它是一个没有答案的方程式,每一个人都会给出一个不同的答案,但不管如何,只要自己的感 觉是真实、幸福。
   爱情,应该自始自终都是婚姻 生活的基础,虽然随着时间的推移,对爱情的认知和感觉会有所改变,想一成不变地保持恋爱时的心态和高涨的热情是不现实的,但我们 至少应该努力地去维持它,让它同婚姻生活一并生存下去,并且赋予其新的内容和方式,让爱情保持适宜的温度,清晰而永久地存在于两 人的生活中。
     婚姻需要用心来经营。将爱情在婚姻中进行到底。