未婚先孕

请问女方未婚先孕了,但是男方不负责任,这样有没有这方面的法律可以去制裁男方吗?或者男方需要赔偿女方什么吗?

全部回答

想要用法律来制裁男方,可能比较困难。毕竟大家都是成年人,对自己的行为是可以预计到后果的。所以女人一定要保护好自己,有些伤害是不可逆的。现在的情况,大概只能双方协商了

目前我国法律不承认事实婚姻。如果孩子还未出生,则男方不需承担任何赔偿责任。如孩子出生后,男方应承担相应的抚养责任,但一般不会向女方做出赔偿。

尽管没有领取结婚证,但是属于事实婚姻,法律上还是多倾向于女方,毕竟女方属于弱者。在男方躲避责任下,可以向法院申诉,要求承担孩子的抚养费。