济南车牌迁出怎样办理,办理流程如何,需要什么证件?

全部回答

    根据《机动车登记规定》(中华人民共和国公安部令第 102 号)第十九条规定:   现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志,这就是二手车挂牌。
     步骤/方法   二手车挂牌步骤:   如果车辆想办理二手车更名过户,必须具备以下条件:车辆登记证书(俗名大绿本)、行车证、买卖双方身份证,如果是单位的车辆,需要带公司代码证和公章。
  此外,车辆要在年检正常、没有违章情况下办理更名过户,原车主必须本人到场方可办理。     第一步:交易——填写交易过户单   第二步:车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。
     第三步:选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。   5   第四步:更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。
   END 注意事项   如果你卖旧车后继续使用自己的车牌号,也可以申请保留原号。但根据相关规定,必须符合以下三个条件才可以:   一、原车主在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;   二、机动车所有人拥有原机动车3年以上;   三、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,否则是不可以使用原车号的。