红颜为何落尽,什么意思?

全部回答

原诗:秋浦寄内 李白  我今寻阳去,辞家千里馀。   结荷倦水宿,却寄大雷书。   虽不同辛苦,怆离各自居。   我自入秋浦,三年北信疏。   红颜愁落尽,白发不能除。   有客自梁苑,手携五色鱼。   开鱼得锦字,归问我何如?   江山虽道阻,意合不为殊。 “红颜愁落尽,白发不能除”:指离别后,容颜逐渐衰退,白发慢慢增多。表达了离别相思之苦。 望采纳好评,谢谢

历经沧桑人易老,容颜逐渐衰退了。

历经沧桑人易老, 人老了,有皱纹有白头发了。 愁就是经历了很多的事,也就是年龄大了