希特勒当年为什么没有侵略瑞士?

虽然瑞士是中立国,但侵略者的贪婪是无休止的,希特勒几乎摧毁了整个欧洲,唯独瑞士…………为什么?

全部回答

    希特勒并不是侵略狂,他是一个极端狂热的民族主义分子。这一点对理解德国在二战初期的侵略行为极为重要,希特勒认为所有有日尔曼人生活的地区都应并入德国版图,所有犹太人都应从地球上消失。
  所以基于第一个原因,他吞并了捷克和匈牙利,因为波兰占领了一战德国战败而割让的领土,极大损害了希特勒的民族自尊心,所以他向波兰提出归还领土。  被波兰拒绝,所以德军侵略波兰。
  英法对德宣战。原来希特勒不准备破坏北欧的中立,但挪威国防部长吉林斯告诉希特勒挪威准备投降英法,挪威是德国重要的资源补给基地。又是德国铁矿石的中间站,所以德国必须占领挪威和丹麦。在德国占领挪威和丹麦后曾向英法提出和平建议,在希特勒看来,西欧民族是高贵的,他在描述英人时说“我根本不想毁灭甚至伤害这样一个帝国、一个我毕生景仰崇拜的伟大帝国。
    ”无奈英法拒绝,所以德军干脆消灭了法国,把英军逐出欧洲。为了保护罗马尼亚的油田不被英军控制,德军希望巴尔干半岛保持中立,但希腊和南斯拉夫坚决反对,所以要了他们的命。希特勒一直以来是要消灭东方的共产主义幽灵——苏联和它统治下的劣等民族——斯拉夫民族,所以入侵苏联。

    由于意大利出兵北非并吃了败仗,德军为保护意大利,被迫增兵北非,从而形成了德国在二战中的各个主战场。瑞士和德国无怨无仇,瑞士人又是希特勒心中的高等民族,德国为什么要侵略瑞士?。