电脑 开机1.30分正常吗

电脑开机弹出文档页面

全部回答

从做系统?就能好许多

    您好,太慢了!使用电脑首先应尽量减少开机启动项(除杀毒软件统统都可以关闭),经常清理系统垃圾,经常优化系统及查毒。如果您确认开机启动项不多、平时也做到经常清理和优化系统,那么可能是机械硬盘(特别是C盘)的坏道超标或造成数据丢失引起的。
  若C盘瑕疵、坏道太多会因影响读盘速率造成启动时自检扫描时间长、运行时读盘不畅,因数据丢失造成相关程序无法运行、严重卡机,甚至死机或系统崩溃! 建议先做一遍磁盘碎片整理,完成后检测硬盘坏道状况(方法:打开鲁大师--硬件体检--右下角“磁盘体检”检查;或下载HDTunePro 5。
    5硬盘检测软件也可以,更专业些)。如硬盘问题较多且不能正常工作就得重装系统了(注意若重装系统前必须做低级格式化再重新分区才可以避开坏道,此点非常重要!!重装前勿忘备份资料!),这样硬盘空间会略有所缩小但不至于影响使用。
   内存容量小、频率低,平时又不注意优化缓存、垃圾,也容易造成运行缓慢或直接卡到死机,解决办法就是增加内存容量,加个内存条并设置大点虚拟内存,对运行速度能够明显改善!若硬盘已很老旧且坏道多,建议直接加个固态硬盘,120G固态硬盘和4G内存条都已降至白菜价了。
    可选择固态硬盘装系统和程序,机械硬盘低格后仍挂上做存储盘使用,再加个内存条后您将从此告别卡机烦恼! 满意请采纳。

有点慢的!用360安全卫士,进入功能大全,再点开机加速,把能优化的统统都优化

启动项太多了,清理下就好了

不正常 试试看清理垃圾