杜仲做什么用

它在什么用,治什么病用

全部回答

  性味归经  甘微辛,温。入肝、肾经。功用主治  补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。 用药宜忌   宜:中老年人肾气不足,腰膝疼痛,腿脚软弱无力,小便余沥者宜食;妇女体质虚弱,肾气不固,胎漏欲堕及习惯性流产者保胎时宜食小儿麻痹后遗症,小儿行走过迟,两下肢无力者宜食;高血压患者宜食。
     忌:杜仲性味平和,补益肝肾,诸无所忌。   阴虚火旺者慎服。