为什么举办反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式

全部回答

纪念抗日战争胜利七十十周年、与世界反法西斯战争的胜利

我们?别开玩笑了,世界格局政治家说了算,我们不挑起民族矛盾就OK了

中国战胜日本那年就是世界反法西斯胜利的那年,也就是1945年至今69年

中国反法西斯胜利70周年阅兵 2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中方将举行庆祝和纪念活动,目的是要让人们更好地牢记历史、珍爱和平[1]

简单地说“因为有必要”。 这个必要,包含着多方面的意思。从近期以来的国际形势分析,这是中国从保钓等方面对日本采取的一个有力打击、是一种回击手段。旨在从隆重阅兵活动中,拉拢、分裂有关国家,取得支持。