宝宝不吃奶粉和辅食怎么办?

宝宝不吃奶粉和辅食怎么办? 宝宝不吃奶粉和辅食怎么办?

全部回答

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

只能慢慢加慢慢适应了,这个不能急的,试试看果汁、果泥、蔬菜泥等等软东西

宝宝不肯吃,那就要变着花样吸引宝宝,也没有别的办法,只能耐心地一点一点喂。可以给宝宝吃点健脾的食物,比如山楂之类的。

可以补充一点锌,增强食欲的。

6个月都不吃呀,晕,那会饿的呀,饿了自然会吃了,我家的现在开始辅食了,奶粉倒是不怎么吃,不过米粉用奶粉调,差不多会吃的