加入共产党有哪些好处?怎样才能入党?具体点。

全部回答

    入党的好处不在于物质上的所得,而在于精神上的付出,不在于形式上的结果,而更在于体验的过程。 入党对我的“好处”是自然少不了的,但这个“好处”决不是个人私利、权财的获得和体现,他无法用金钱来衡量。
  我能用辨证的眼光去看待社会的发展进步,能够从未喑世事逐渐走向成熟,这才是入党给我的“好处”。   人生苦短,谁不想在短暂的一生中做一些有意义的事?入党的“好处”就在于能够和志同道合的朋友们站在一起,为实现我们共同的理想而奋斗。
   入党不仅对党的事业,对广大人民群众有“好处”,而且对党员自己都有“好处”。但如果不能用自律来加以克制和约束,任私欲膨胀,就会蜕化成物质的奴隶。   入党是一个信仰问题,而现在个人价值观多样化,所以坚定一个信仰很重要,人若无信仰就会随波逐流。
  入党的好处就是使人树立一个信仰,并时刻坚定它。 每一个有责任心的人都不甘碌碌无为,都希望实现自己的人生价值。而党正是这样一个平台,可以说,入党提供了一个实现人生价值的载体。  附:入党条件和程序   一、入党条件   1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命 分子;   2、承认党的纲领和章程;   3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;   4、执行党的决议;5、按期交纳党费。
     二、入党程序   1、个人申请;   2、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;   3、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;   4、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;   5、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);   6、入党宣誓;   7、预备期;   8、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;   9、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;   10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;   11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。
    信仰是个人的意识行为,靠集体建立起来的信仰难以长久,靠集体的信念建立起来的信仰会随着某个宗教、政党、组织的解体而烟消云散。信仰的内容五花八门,千奇百怪。天人合一信仰、上帝信仰、佛信仰、科学信仰、对权利、地位、金钱、声誉、美色等的痴迷和崇拜也是信仰,"及时行乐"、"做一天和尚敲一天钟"、"得过且过"等也是信仰。
    幸福是一种主观感受,但是又与客观因素密切相关,它的发展变化表现为个体的特殊性,但它又在社会成长中遵循着普遍的客观规律,它既受内部因素影响,又受外部因素制约,涉及自然、社会、心理等方方面面。
  沙泊柳曾在短文《追求中的欢笑》里这样描述幸福:”不要以为让今天的人们感到幸福的东西还能满足未来人群的需求。
    记忆中,人们最初的幸福也许是吃饱饭,后来是吃好饭,之后就是经济富足、提高生活水平,追求更美好的生活理念……"一个人老想着自己的利益,也只顾自己的利益,这样的人可能他会觉得幸福,但我不以为然。

要入党就不要想发财,要发财就不要去入党。入党是为了思想上进步,为了实现中国梦去贡献自己力量的,甚至是自己的生命。要入党,先要学好党章,在思想上与党中央保持一致,在工作中处处以党员的标准要求自己,吃苦在前,享受在后,不计个人得失。经常向组织汇报思想,积极向组织靠拢。一旦硝定要加入中国共产党,就写一份入党申请书,提交给基层党支部,让党组织考察自己。