中东输出石油的路线和中东为何战争不断??

中东石油到日本 美国 西欧的具体路线:1、波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→......2、波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→......3、波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→......中东为何战争不断:??。。。。。。。。。。。好的加10分

全部回答

    先回答你的第一个问题  中东输出石油的路线  到日本;波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→印度洋→马六甲海峡→南海→  太平洋→日本  到欧美;波斯湾→霍尔木兹海峡→阿拉伯海→红海→苏伊士运河→地中海→直布罗陀海峡→大西洋→欧美  中东为什么战争不断  一、丰富的石油资源  中东是目前世界石油出量最大生产和输出石油最多的地区。
    中东石油主要分布在波斯湾及其沿岸地区,所产石油绝大部分通过海洋运往西欧、美国、日本等发达国家和地区,对世界经济具有重要影响。  二、匮乏的水资源  与丰富的石油资源形成鲜明的对比,中东的水资源却很少。
  中东地区气候干燥,河流稀少,还有大面积没有河流的沙漠地区。匮乏的水资源对中东各国的生产以至人们的生活影响很大。    如果说美国和中东是为了石油而战,那么中东国家之间的战争就是为了水资源而战。
    三、重要的位置  中东位于亚洲的西南部,非洲的东北部,欧洲的南部,中东处在联系亚、欧、非三大洲、沟通大西洋和印度洋的枢纽地位。自古以来,中东就是东西方交通要道,这便是中东战争的一个原因。    四、文化的差异  历史上,东西方文化在这里频繁交流,多种民族在这里汇聚。
  各种民族都保留着自己的宗教习俗和生活习惯,因此,中东的文化存在较大的差异,这也是导致中东战争不断的重要原因之一。  ( 汗 )打字累呀,哪位回答者抄袭  严重鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!。