辞职怎么样老板接工资的范文

全部回答

    1、劳动者离职需要依法提前申请,书面递交离职申请书,写明离职原因即可;2、用人单位依法应在劳动合同解除或终止时结清工资,或者在下一个发薪日支付;3、用人单位克扣、拖欠离职员工的工资是违法的,劳动者可以去当地劳动监察大队投诉,或者去劳动争议仲裁部门申请仲裁,劳动局行政部门会责令用人单位限期支付的。
     辞职申请书通常有标题、称呼、正文、结尾、落款等五部分构成。(一)标题在申请书第一行正中写上申请书的名称。一般辞职申请书由事由和文种名共同构成,即以“辞职申请书”为标题。
  标题要醒目,字体稍大。(二)称呼要求在标题下一行顶格处写出接受辞职申请的单位组织或领导人的名称或姓名称呼,并在称呼后加冒号。  (三)正文正文是申请书的主要部分,正文内容一般包括三部分。
  首先要提出申请辞职的内容,开门见山让人一看便知。其次申述提出申请的具体理由。该项内容要求将自己有关辞职的详细情况一一列举出来,但要注意内容的单一性和完整性,条分缕析使人一看便知。最后要提出自己提出辞职申请的决心和个人的具体要求,希望领导解决的问题等。
    (四)结尾结尾要求写上表示敬意的话。如“此致——敬礼”等。(五)落款辞职申请的落款要求写上辞职人的姓名及提出辞职申请的具体日期。根据《工资支付暂行规定》第七条 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。
  如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。  第九条 劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
  第十八条 各级劳动行政部门有权监察用人单位工资支付的情况。用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济补偿,并可责令其支付赔偿金:(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的。
    经济补偿和赔偿金的标准,按国家有关规定执行。