初二上学期的数学物理怎么学?我这两样不是很好,还有二十多天就期末考试了

全部回答

    说实话已经记不起来初二学的是什么内容了,代数?几何?力?记不起来了。不过现在的教师都是就学论学、就题讲题,完全不注意给学生培养方法和技巧。我说的是培养。告诉你一个初中、高中数学万能的学习方法,那就是在自己脑子里面建立空间模型,从初中开始养成,到高中了那个数学基本简单的就是1。
      空间模型代数几何通用。简单的说就是在脑子里面把题目用图形表达出来,很多题图出来了结果就出来了,熟练了基本不用草稿纸。脑子里面有图了,然后从题目中获取信息,例如:ab=bc,bc=ed,那你就可以获取ab=ed线段,我这是举的最简单的例子。
  把所有可以获取的信息记住,记不住可以迅速写下来,一般十几秒就可以完成信息获取,然后再开始做题,很多题信息获取后,你可以直接从结果反推回去,很快就会发现你获取的信息就是得到答案的关键,说起来简单,用起来还是要慢慢养成习惯,养成习惯了初中、高中数学很简单的。