鲁迅哪个时代的语言怎么和我们现在的不一样,从什么时候变成现在这样的?

全部回答

    鲁迅他们出生在清朝的时候,在那个时候所通用的语言还是属于近代汉语,或者又叫做古代白话。现代和近代的划分点就是1919年的5月4日前后,五四以前还用的是古代汉语,而五四以后所用的就是现代白话了。
  鲁迅他们哪个年代所说的尚且属于现代白话而不能和现代汉语相提并论。他们那个时候的语言还稍微带有点古代白话的气息。  解放后,国家对语言进行了规范化的工作,这以后就产生了我们现在通用的现代汉语了。
  现代汉语也就是现代汉民族的共同语。说通俗一点就是普通话。普通话是以北京话语音为基础语言一北方话为基本方言,以典型的现代白话问著作为语法规范的现代汉民族共同语。