我是北京应届生,如何把原单位的档案改派到人才?

在劳务派遣公司辞职了,新单位不能接收档案,请问如何改派,我知道要通过学校在把档案打回户口所在地的人才,但是具体怎么做呢,需要给学校出示什么?给人才出示什么?

全部回答

    首先你要找到能愿意接受你档案的人才。然后,回原公司让他们给你出具一份解约函,要有同意你改派的意思。然后,回学校,给学校就业看那份证明,一般就业会给你新的三方协议,与你先前联系好的人才签三方,然后将签好的三方拿回学校,学校会去教委给你重新印派遣证。
  最后,拿着档案,三方,派遣证去人才就可以了。  我刚刚完成改派,祝你好运。不过说句实话,离开学校真的寸步难行,光这些手续就要让你忙好一阵的了,还要受尽别人的白眼。。。无语。
    希望你尽快吧,好像过了8月还是9月就已经不是应届生了,so good luck! 或者,你先去人才咨询一下,是你户口所在地的人才,好像让原公司出具离职证明也可以直接把档案放在人才,但以后会不会对你的干部身份有影响我就不知道了 因为一年后有一个转正定级,据说章必须和派遣证上的一致 不过似乎北京户口就没这么多限制了 还是先去咨询一下吧 一定要考虑你的干部身份的问题 毕竟大家念了4年大学 都是一件不容易的事 不要因为一次失误 以后后悔终生解约函就是离职证明Anyway 赶紧去处理吧。