农民承包土地有转租栓吗?

全部回答

    我来为你解答: 1、农村土地特别是耕地是受到国家法律保护的,要把耕地转为工业用地的话,必须要有严格的审批过程; 2、建议你核查一下水泥厂的审批情况,估计是非常不完备的,如果你发现他们有任何不符合规定,缺少以下任何批准文件的话,你就可以检举他们; 3、主要必备审批手续有: (1)建设单位必须持有发改委批准的《建设项目批准文件》, (2)市、县人民政府国土局批复的《建设用申请》及《工业用地许可证》; (3)市、县人民政府建设局对建设施工的审批及《建设施工许可证》; (4)占用农有地的,必须按《土地管理法》规定办理《农用地转用审批文件》; (5)申请用地单位占用耕地,必须开垦新耕地赔偿原使用者; (6)工厂必须具备由市、县人民政府国土局核发的《集体土地使用并证》。
     (7)还有发改委核发的《生产许可证》和环保局核发的《环保评审意见》; 祝你顺利! 房产人阿斌为你解答。