关于如何建立孩子的自信?

关于如何建立孩子的自信心

全部回答

    首先可以看些励志的书籍,家长应该不断进行激励,在潜意识里让他知道自己完全可以做到别人能做到的事甚至做的更好。在他遇到挫折时,对于内向的孩子尽量不要进行指责,或者任何打击,要有耐心的引导他走出心里的阴影。
   和品行较好、性格外向些的孩子交往。在适合的场合让孩子多说些话,慢慢引起他对社交场合的兴趣,只有善于交流,接触各种人他才会建立自己的人生原则,并慢慢去争取自己想要得到的。     在面临一些选择时,尽量要让孩子自己做决定,即使遇到一些挫折、走些弯路也没关系,这样更能锻炼他。
  家长尽量对孩子在一些合理的事情上管束要松些。 随着年龄的增长遇到的事情多了,孩子的心智才会趋于成熟,小的时候内向并不能完全反映孩子以后的发展,家长还是需要多加引导帮助的。

安排他做一件小事情   然后大声鼓励他  奖励他 夸奖他做得好

前阵子有幸听了瑞思学科英语的老总夏雨峰的讲座,他说的几个方法很有道理,譬如: 要让孩子从自己擅长的方面入手,家长立马不要逼着孩子做一些不太擅长的事情,应该循序渐进从喜欢的方面慢慢建立。