政府煤矿老百姓

我们那的地被煤矿严重破坏,种田自己灌溉地下没水只能靠天吃饭,种粮食不收可以用地种树吗?违法吗?

全部回答

  首先你要知道一个概念“三下开采”就是指建筑物下、水体下、道路(公路、铁路等)下开采必须有专门的开采资质。第一你就要求证,就是证明你家的房子受损是由于煤矿开采导致的;第二,去相关部门求证该煤矿是否在可采区开采,因为很多的煤矿为了开采就越界开采;第三,就是向政府管理部门举报,不成就只能找法院了。
  当然,还有个捷径:找媒体帮忙,我们附近就有这样的事情发生,附近的一个矿被曝光了,然后就陪给那些居民百万元。。。看你怎么选择了。