水的秘密

是什么组成的

全部回答

每个水分子又一个氧原子两个氢原子组成.在液态水中,还会电离出微量的H3O+(一水合氢离子)和OH-.高中化学教材上也有详解.

H2O

水由水分子组成,一个水分子由两个氢原子和一个氧原子组成

     水的秘密 【评分星级】★★★★ 【作 者】冢本治弘 【译 者】开建伟 【出版社】上海世纪出版集团 【图书所属分类】 卓越网 --> 图书 --> 人文社科 --> 科普 【版次印次】 2001年8月第1版 【ISBN书号】 7-5327-2506-5/G·092 【开本】 24开 【装帧】 精装 【国别】 日本 【页数】 58 用户评论 主题:不错,值得一看。
     作者: gw-police 2005-2-16 21:39:29 不错,值得一看。 作者简介 冢本治弘(1938-- ),日本科普作家。
  生于东京,自幼对科学兴趣浓厚,高中时因"云彩的研究"而获最高优秀奖"全日本学生科学奖"。  现为日本气象学会、日本植物学会会员。主要著作有:《云彩》、《日本的云彩》、《云彩与天气》等。
  在《日本百科事典》、教科书和国外书刊上发表诸多作品。 书 摘 1。 书摘 首先,让我们乘坐人造卫星,从太空来观察地球上的水的各种形态吧。 请看左边一页上的照片,看出什么了吗?那蔚蓝色、广阔的部分,是海洋。
    地球表面约四分之三,被海洋覆盖着。 地球下方的白色大陆是南极。南极、北极,还有阿尔卑斯山、喜马拉雅山脉等都被雪或冰覆盖着。 白色旋转着、犹如扯散的棉花团的,是云彩,而云彩是由小水滴和冰颗料组成的。
   除此以外,地球上还有肉眼看不见的水,那就是大气中的水汽和储藏于地底下的地下水。   如将地球上的水加以区分,可知海水占地球所有水量的97%左右。剩下的近3%,就是贮存在陆地上的水、雪和冰。
  其中,大部分是南极和北极的雪和冰。。。。 2。 插图 书 评 1。 后记 目 录 1。
     目录 从太空看到的地球的水 千年不化的雪与流动不息的大河 从陆地到海洋,从海洋到天空 初春的日本上空 雪融化的季节 积雪的作用 升往天空尽情遨游 升到天空中的水去了哪里? 下雨了 降雨的过程 在植物内经过的水 河流的起源 河水的力量 滋润平原大地的河流 河流与文明 地下流动的水 地下水——水的化石 地下的能源与水 地热发电与温泉 流入大海的水 海洋起源与生命诞生 海流及其作用 海流与潮流 海水蒸发,然后返回陆地 循环着的水及其作用 休眠的季节 后记 水的知识 (1)雪和冰的蒸发/冰浮在水面上 (2)云滴的大小/云的重量/云滴与淘气的光 (3)雨滴的大小/人工降雨 (4)保护土地、保护水资源 (5)水的力量/龟穴的形成方式 (6)地下水与人类的信仰 (7)石灰岩粉末与河水的中和 (8)维持生命的水 ——摘自其他网站,仅供参考!。