水是由什么组成的

全部回答

水是由无数的水分子组成的。化学就是能产生新的物质的反映. 水是由氢原素和氧元素组成的一种化合物,一个水分子H2O由两个氢原子和一个氧原子构成。 水中含有氢(H)、氧(O)两种元素。这种组成中含有不同种元素的纯净物叫做化合物,如二氧化碳(CO2)和氧化铁(Fe2O3)都是化合物。由同种元素组成的纯净物叫做单质,如氢气(H2)、氮气(N2)和氧气(O2)都是单质。

水的组成宏观:水是由氢元素、氧元素组成的。 水的组成微观:水是由水分子构成的,每一个水分子是由两个氢原子和一个氧原子构成的