水是由什么组成的

是由氢气和氧气组成单位

全部回答

由氢元素和氧元素组成。水分子由2个氢原子和1个氧原子组成。

这个问题有难度 18世纪以前,人们一直认为水是一种单质,1781年卡文迪许首先发现氢气在空气中燃烧生成唯一的产物是水,证明了水是氢、氧元素的化合物。几年以后,拉瓦锡测定了水的质量组成。 近代结构理论的研究指出,H2O分子呈V形结构,经X射线对水的晶体(冰)结构的测定,证明两个O—H键间形成104.5°的夹角(如图1)。由于水分子的不对称结构,所以水是极性分子。

当然,答案是丰富多彩的,你是在考验大家的创新能力呢,还是故弄玄虚, 水就是水,H2O,一种双元素化合物,纯净的水只是由水组成

水分子与各种矿物质

其实这个问题很难讲清楚,任何一种物质都是很复杂的,简单的讲,水这种物质是有氢元素和氧元素组成的,不能讲是氢气和氧气组成的,虽然他们反应可以生成水!要想多了解,可以查些资料!