我是南京本地人但是在连云港上学

我是南京本地人,但是在连云港上学。如果在连云港生了病,能用南京的市民卡么。

全部回答

    首先确定一点,LZ本人已经办理过南京市城镇居民医保,并且已经缴纳过2012年费用。1、如果是中小学生并且经常不在南京本地的人,可以到你当时办理医保手续的街道劳动保障所,申请“城镇居民医保长期驻外手续”,但是只能报销住院或大病费用,门诊不享受------市民卡不能在连云港直接使用,只能是在驻外手续申请以后,再做零星报销。
    (具体过程请到经办机构咨询)2、如果是大学生,目前一般高校已经普遍设立了大学生医保,你在当地的医疗费用可以享受学校为你提供的学生医保标准(具体标准请到学校医院咨询)。