肝炎造成的原因是什么?

健康咨询描述: 我近来一直觉得自己食欲不振,吃饭不想吃,总是容易恶心反胃,经过一番检查以后确诊是得了肝炎,我平时身体很健康,也很喜欢运动锻炼身体,这么就得上了肝炎呢?想得到怎样的帮助:肝炎造成的原因是什么?

全部回答

你好,肝炎有很多种,不同的肝病造成的原因也不同,乙肝、丙肝是通过血液、母婴及性传播的,甲肝、戊肝是通过消化道传播的,脂肪肝是由于脂肪堆积于肝脏受累造成的,药物性肝炎是长期用药造成肝脏负担引起的,酒精性肝炎是由于长期饮酒造成的等等,肝病患者需要禁酒,饮食以清淡为主,注意劳逸结合。