需要改变自己内向的性格?

需要改变自己内向的性格吗

全部回答

    每个人都属于自己和别人不一样的性格,但跟交朋友又没有太大的关系,内向的人也一样会有自己的朋友,但问题不是内性的性格交不到朋友,交朋友,要用心去交,用诚心去交,其实朋友不要多,一两个就差不多了,拉圾朋友多了也没有意义。
  如果你真的想改变自己的性格,有决心,是决对可以做到的,学会多说话,有什么想法跟意见就说出来,不要怕自己多嘴,不要担心自己说错了什么,放开一切,说错话又不是要你的命,怕什么? 我是比较外向的人,高兴时就一边走路一边亨着歌儿,也许有时还会舞手舞脚的,有个朋友在我的后面,说我这个样子实在太难看了,我对他说,我喜欢这样子,我开心,我就是这个样子,喜欢我的人可以跟我做朋友,不喜欢就拉倒,我永远是我自己,不会为谁而改变,也没有必要为谁而改变。
    有人说我大男人主意,有人说我死性不改,不过,都不重要,只要我自己开心,开心的同时没有伤害别人的利益,那就行了。

    其实内向的性格不一定就是一个缺点, 关于有些人,有些事, 你不一定就适合去交流。 我以前也一样,在学校里,不光是很少跟人说话, 就算说话了,也没人理我, 我这个人也一样,平时不愿意跟人打招呼 我曾经就很怀疑自己,是不是我的交流水平太差了?还是我的人缘本身就不好? 也有很多人说我的性格很内向,说叫跟多跟人交流,但我也没法做到,曾经我的也很苦恼。
     不光是看到那么一堆人在一块,有说有笑的,感到非常羡慕,我甚至是每当看到一男一女在一块的时候,我都觉得很自卑,我当时真的觉得自己很无能,不论是男、是女,我都不能让他们走到我的身边,也不能走入他们的身边,我都不能融入到一个看起来很显眼的集体里,当时的我一想到这些,也是心里非常地不是滋味,尤其是当你看到他们很不愿意跟你在一块的表情,心里更是难受,我也很难以理解,为什么别人都能天天在一块,而我就不能?为什么有些人就能跟平时看起来凶巴巴的老师也能天天有说有笑的?类似这样的问题我也困惑过一段时间,曾经的我似乎真的也否定过自己,整天想着是不是我就是比别人差? 但是,自从我毕业了以后,尤其是来到社会后,我才发现,其实你所认为的这一切并不是绝对的。
     换了一个环境后,我才知道,其实跟我一样的人真的有很多,尽管说他们有些人可能没有我这样的遭遇,但是不论在性格还是在爱好方面,或多或少的,跟我都有些相似,很快,我跟这些人就打成了一片,尽管说还不及上中学时候那一堆人的规模,但至少可以肯定,我不是完全跟别人格格不入的人,也许有一类的人不欢迎你,但或许就有一类人就非常地需要你,这对每个人应该都是这样的,起码我觉得在我的身上就得到了印证。
     后来我倒为自己而感到庆幸呢,我后来也想了一想,跟我关系不好的人,有几个是好东西呢? 如果我要是真的跟他们天天在一块混的话,那我不早就完蛋了吗? 如果当初的我,不是那么的孤独,那又怎么可能会有更多的时间来投入到自己的爱好、自己的理想当中呢? 我有一个朋友当初的处境跟我差不多,但就是因为如此,在一种无人打扰的环境下,把更多的时间投入到了他的爱好写作当中,所以他现在的写作水平跟同龄人比看起来非常高,就是因为孤独,才让他有了自我发挥的空间。
     所以说,有一些人,不一定就适合你去交往,就算人不一定都是坏人,但他们的性格、嗜好方面不一定就跟你一样,否则反而还会害了你。 等你上社会有一段时间后你就知道了,让一个整天都跟你话不投机的人在一块,还真不如你自己一个人生活呢,当你天天听到自己不喜欢的话题时,你会感到很头疼的。
    反正至少我是这么感觉的。 放心吧,别那么在意学校的那点时间的孤独,也需在这期间对你而言就是一种磨练,或许当你以后再遇到这样的情况的时候就不会像从来没经历过孤独的人那么地难过了,也或许因此能够让你在往后的日子当中能够体谅更多像你一样的人。
   好了,就写这些吧 希望能够对你有点帮助。  。

    性格没有优劣 很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也有很多不满意的地方。
   每种性格都有各自的优缺点。性格内向的人其实有很多优点,例如做事认真、踏实稳重等等。内向的人想使自己变得开朗一些,多半是因为活泼开朗的人容易与别人相处,参与活动更积极一些,但是这些并不是性格外向的人的“特点”,它只是外向性格的附属品。
    掌握与人交往的技巧,使自己的热情大胆一些,性格内向的人同样可以做到!所以,有些时候并不是性格可不可以改变,而是能力可不可以提高的问题, 可见,有时我们不必要刻意改变自己的性格,性格没有优劣,只要提高能力、改善自身素质去弥补性格某方面的缺点就足以使我们成为无可挑剔的人。
     ※※尝试一些小交往 人是个复杂的个体,有很多因素会决定人的性格,一般来说,你与外界交往不顺利,你就可能有性格向内缩的趋势,这是自我保护的本能吧。一旦趋势成了习惯,你就认为自己内向了,内向的人不一定没有丰富的内心,只不过不流于外罢了。
   你想外向一些,可以尝试一些小的交往,多看一些人际交往的资料,多一下尝试。  还有一点,少用点电脑,电脑辐射会给人生理上带来伤害,让人抑郁。多锻炼一下身体也有助于外向于人,特别是跳跃运动对内向的人很有好处。