我们公司自来水表坏了,自来水公司来换表为什么我们还要出安装费和水表费

我们公司自来表坏了,自来水公司来换表为什么我们还要出安装费和水表费

全部回答

这就是霸王条款了,你不交就断你的水。 刚好我也遇到过

各地市不一样,你的情况要看你们的水表的产权是你们自己的还是自来水公司的,可以看看你们的房产交易合同,里面找找有没有关于水电表的产权问题,如果找不到,可以去物业咨询下,如果产权是自来水公司的,而且水表损坏的原因不是人为的,那么由自来水公司负责,如果水表是人为损坏的,那么作为拥有水表使用权的你,就要对水表损坏负责了。

这个是一定要收的,不管是自来水公司还是电力还是煤气,只要不是统一更换都要自己花钱的。以表头为界限,表(涵盖)里的一切管件材料都是要收钱的,表(不含)外所有材料损坏属于公共设施不必个人出钱。