福尔摩斯探的好朋友是谁

福尔摩斯探的好朋友是谁福尔摩斯探的好朋友是谁

全部回答

    《福尔摩斯探案记》里,福尔摩斯的助手。在小说里,以第一人称出现,在福尔摩斯好几个大案中崭露头角。最著名的为巴斯克维尔的猎犬奇案。   约翰·H·华生小档案   姓名:John H。
   Watson (约翰·H·华生)   国籍:英国   生日:1852年   外形:刚见福尔摩斯的时候,华生面黄肌瘦,只剩了一把骨头了。  后来身体好转,逐渐发福。《米尔沃顿》里描述说,他中等身材,身体强壮,下颚是方的,脖子较粗,有连鬓胡。
     个性: 福尔摩斯赞赏华生热诚、聪明,脚踏实地,慷慨大方,时不时还会顽皮的幽默一下。   大学:伦敦大学   婚姻:华生的婚姻是个谜。他遇到玛丽·摩斯坦不会早于1888年六月,可是《五粒橘核》中明显暗示华生结婚在1887年9月就结婚了,《波希米亚丑闻》则称他在1888年3月结婚,似乎暗示玛丽是他的第二任妻子。
    玛丽去世后,华生大概在1903年再婚。   职业:开业医生,作家。   简单经历:   1852 约翰·H·华生出生   1872 进入伦敦大学;在圣巴塞洛缪医院外科工作。
     1878 获得医学博士学位。学习军医课程。到印度。   1880 在Maiwand战役中受伤后回到伦敦。    住在海滨街一家内部旅馆。   1881 见到歇洛克·福尔摩斯。

  搬到贝克街。   1887 出版《血字的研究》。首任妻子在十二月去世。   1888 和玛丽·莫斯坦结婚。在帕丁顿买了处诊所。   1891 卖掉帕丁顿的诊所,回到肯辛顿。玛丽·摩斯坦去世,也可能在1892年初。