如果你是阿军统帅,你有没有办法打赢马岛战争?

岛离阿根廷非常近,离英国非常远...

全部回答

     加尔铁里最大的失误是把全部希望寄托在英国不会万里迢迢全力一战基础上,因此根本没做认真的战争准备。 所以如果我是加尔铁里,向英国这种强国挑战,至少需要五年全力以赴且有针对性的战争准备,具体包括: 一、提升空军战力,争取采办部分F16及幻影2000之类三代战机,至少是大量购买先进的空空导弹和空舰导弹。
     二、海军很难在几年内提升战力,但潜艇是可能有所作为的。可争取采购更多更好潜艇,特别是先进的线导反舰鱼雷。采购部分导弹艇和岸舰导弹在部署在空军掩护下的马岛也是好办法。
   三、陆军加强训练(实战中阿陆军只经过数月训练的义务兵素质显然不是英军对手),采办肩射防空导弹及反坦克导弹等先进装备。   作战中,一但登陆,应抓紧利用英方准备及航渡的时间,立即改建机场,阿空军主力进驻马岛,以充分发挥数量优势确保制空权,阿航母编队很难与英国海军正面交战,很可能在交手前就被英国的核潜艇收拾差不多了,因此在难以直接争夺制海权情况下,前期应充分发挥潜艇作用,配合马岛上的空军主力和导弹艇和岸舰导弹重创英舰队,再伺机出动海军主力与英决战为宜。
     马岛海战,无制海权陆军必败,而无制空权也无制海权。英军长处是海战,阿军只能靠以空制海。以上最关键要点就是阿空军主力能否进驻马岛的问题。实战中,阿空军从五百多公里外零星进攻,被英国人个个击破,这种添油战术是兵法大忌。
   以上只是随便说说。  其实阿方预做充分准备也不是容易的事。当时阿政府债台高筑,国内通膨达600%,大规模扩军备战不得人心。阿根廷人热情有余,踏实干件事很难。
  而且阿是美后院,通过扩军打破地区军事平衡是美国不会答应的事。但不管怎么样,飞机和军舰这种平台更新不易,但通过采办各型导弹来迅速提升战力,跟北洋水师战前购买速射炮是一个道理,会让战局变得对阿方有利的多。

    虽然马岛离阿根廷非常近,离英国非常远。。。但是马岛离阿根廷也不是非常近。大致有200海里,相当我国到冲绳的距离。马岛是英国的属地,居民普遍亲英,阿根廷在那里没有基础。战争爆发以后临时调动了一万多人,远离阿根廷大陆,成为孤军。
   英国毕竟是老牌帝国主义国家。马岛被阿根廷占领以后很快就组织了特混舰队,从地球一端到另一断,投入战斗,首先孤立了马岛。  阿根廷的海军根本不是英军的对手,只有空军可以拼一拼。
  但是阿根廷的武器装备全部依靠进口。打一件就少一件。所以最后是难以为继。 阿根廷的军队是多年(差不多一百年)没有打仗了。吓唬老百姓,在国内搞军事政变还凑合,和英国这样的强国打是完全没有希望的,只是希望英国能够考虑代价太大而不了了之。
    但是英国首相又偏偏特别强硬,英国国内民族主义情绪又非常高涨。这样阿根廷是注定要失败了。

神风特攻队!开个玩笑...

欺软怕硬 是你的主子 的本性

很难。距离是一个问题,但是英军的技术装备已经超过阿根廷军队很多倍了。 随便举个例子,英军的士兵都配备了单兵夜视装备,从而使英军士兵在夜晚的战斗能力大幅度提升,而阿根廷军队还想借助夜色的掩护偷袭英军,结果可想而知。………………