写一篇以‘‘做文明小学生、从我做起”为主题的征文活动是作文吗

全部回答

    是啊例文:  文明能体现出一个人的品质、一个人的素质、一个人的学识。那么怎样才能让整个社会变得文明起来呢?我认为,讲文明,首先要从自我做起。    记得在四年级的一节《品德与社会》课上,班主任吴老师向我们介绍了废旧电池的危害。
  我们听后目瞪口呆,感到不可思议。充满着好奇心的我们又进一步收集资料、调查,明白了废旧电池在时刻危害着我们的健康。    于是,在班主任吴老师的鼓励和支持下,我们自发组织起来,去路边捡废旧电池。
  直到这时,我们才发现,原来我们身边有这么多的废旧电池。刚开始见行人用奇怪的目光看着我们,我们感到很不好意思。后来转念一想:做好事有什么难为情的呢?况且我们做的还是对人们极其有利的事情。逐渐的,我们大方、自然起来,常常向行人介绍废旧电池的危害。
      从此以后,我们在上学、放学路上,家中,社区和路旁,都不忘把废旧电池弯腰捡起来。等废旧电池积累多了,就寻找回收废旧电池的部门进行回收处理,从而也不断提高了自己的素质。
  除此之外,我们还寻找墙壁、电线杆等地方的“牛皮癣”,一旦发现,立即清除。我们也不忘时常打扫自己所住单元的垃圾,得到了邻居们的称赞。    我们每个人都成了“环保小卫士”。
     讲文明不仅仅只是环保,应该做的还有很多很多:看到有人践踏草坪、随地吐痰、乱丢垃圾主动去制止;公交车上看到老人、孕妇主动让座等。其实讲文明也很简单,不需要我们做出什么惊天动地的事,只要把每一件小事做好就是文明的表现。
  我相信:只要我们每个人心中都谨记文明,就一定能营造出一个和谐、文明的大家园!   让我们共同携起手来,文明从我做起,让文明之花开遍祖国大地。

是作文的哦