为什么中国坦克的炮筒比外国坦克的炮筒长?

全部回答

    中国国力在世界上还很低、政治制度在很大程度上还在摸索,人民除生活外均可供用来发展、军事的经济不多,又在美、日打压下发展军事、经济,所有东西都在跟着人家屁股后面赶,没有新的东西无论如何都不能突破人家的封锁,中国在发展中谋求统一、能源危机都有可能使中国与当今世界头号强国美、日发生战争,按中国现行经济和军事的发展在一两百年内都不可能打败这些强国,这是铁的事实,我们不要因为我们是中国人赁那些不理智的热血在这里鼓吹收拾美、日,那只是胳膊和大腿的较量。
       当然在战场上有即时战略和战术的发挥可能让弱势方战胜,但那也只是暂时的,因美、日的科技及制造水平远在我们之上,其战争潜力也是我们无法与之相比。假如打输那我们则会重新回到清未时的无柰。
  假如中国现在有当初前苏联的军事力量,美、日敢把台湾纳入其安保?所以中国不能老在人家屁股后面,要想怎样突破制造战略和战术武器,就象当初美国制造出原子弹一样能彻底改变国家战力的武器,才能把如有些网友所说的清除日本列岛上的文明,抹掉北美地图,大家可讨论本人的几个方案,也可提供有创意的方法,让国家有个方向。
    几条方案如下: 1、思路:要想世界上没有人会想到这种武器 2、具体实施:弄清楚人的大脑,发明可控制大脑的武器,有了就可以控制其它国家领导人跟他们打,也可控制那些大国用核武打在自已本土,此为方案一 3、发明超时空传送机,任一时候可在比光速还快的速度下投放兵力及炸弹打击敌人。
     4、任何事都是可行的,当初原子弹没弄出来的时候谁都想不到有这么大威力的东西。 5、其它请网友想想。

    因为这样可以提高初速,我们的98式50倍口径初速高达1740米/秒!! 全世界第二!! M1A2(44倍口径)为 1668米/秒, 豹2a6(55倍口径) 1750米/秒。
  。 但是需要说明的是,穿击能力与初速有关,但不由初速完全确定,比如使用穿甲弹的材质,装药量等等。  。。。都有关系。。。这些都是耗才,我国无能力支付如此高昂成本的弹种(比如一些原材料。
  。我们需要进口,我们没有俄罗斯那样"物博"!),所以只能在炮管本身上下工夫,因此实际穿击能力并不过多的领先它国。。。。 还有,要说一下的是,不是仅仅加长了管身那么简单的事情!! 比如,炮管加长,口径增加,必然导致堂压增大,直接影响使用寿命,增加战时成本和补给压力,过去是靠增加管壁厚度来弥补,但那又会引出一系列问题! 如今有了先进的工艺,可以不用增加厚度,使用更好的材料来弥补。
    。。总之,精度,初速,效率/成本,是研制火炮时要左右协调的工作,这些因素彼此约束彼此支持,有时候需要牺牲一方面的性能来提高另一方面的性能,这就要看用途和设计思想了。。 。

中国的是125毫,50倍口径,西方的通常是120毫米40倍口径,当然中国的要长一些.而且,西方的炮塔和车体比较庞大,相比之下显得炮管要短.

我怎么不知道啊` 长的话,好象是为了增加射程

不长吧,都差不多,主要是口径问题,具我所知道,最长的好像是德国的L55,55倍口径的火炮要比前先L44长很多,多半是为了增加火炮弹药威力和精度.中国的坦克火炮并不国外的长多少,都差不多.