结婚证和准生证一定要补办吗?

我和男朋友没有结婚,就生了一个孩子,有出生证明,没有结婚证和准生证,给孩子上户口,结婚证和准生证...我和男朋友没有结婚,就生了一个孩子,有出生证明,没有结婚证和准生证,给孩子上户口,结婚证和准生证一定要补办吗??如果补办,准生证在男方的地方补办还是女方的地方补办?如果补办了上户口,要罚吗?

全部回答

你们是未婚生子,这个是要罚款的,即使你们办理结婚证了,那也不能办准生证了,因为你们已经生孩子了,就没有所谓的准生不准生了,已经生了。 只能去计生委办理缴纳罚款,给你们个证明,然后去上户口

上户口需要结婚证准生证的所以要补齐了才能给孩子上户口,三个月以后上是会罚款的,数额各地不同的你咨询一下当地公安局就可以

当然要先领结婚证啦,有出生证明得找熟人上户口,肯定要罚哦

肯定要补办结婚证和准生证的,不然孩子就是黑户,至于准生证在男方还是女方就看你们结果是入赘还是嫁人,嫁人就是在男方入赘就是在女方办理。罚款问题就要咨询你们当地计生办了

你肯定会罚的孩子上户口只要你们的结婚证和他的出生证明就行了