结婚证和准生证一定要补办吗?

我和男朋友没有结婚,就生了一个孩子,有出生证明,没有结婚证和准生证,给孩子上户口,结婚证和准生证...我和男朋友没有结婚,就生了一个孩子,有出生证明,没有结婚证和准生证,给孩子上户口,结婚证和准生证一定要补办吗??如果补办,准生证在男方的地方补办还是女方的地方补办?如果补办了上户口,要罚吗?

全部回答

我和你差不多,我们结婚没有证,现在宝宝有出生证,到时候不知道罚多少钱呢

当然要先领结婚证啦,有出生证明得找熟人上户口,肯定要罚哦

肯定要补办的 准生证一般是在一方户口所在地开,需要另一方户口所在地出未育证明的,至于罚款肯定是要的了 不过可以找找人什么的

肯定要结婚证和准生证才能上户口了,男方和女方拿结婚证了在哪方都可以办准生证.

肯定要补办结婚证和准生证的,不然孩子就是黑户,至于准生证在男方还是女方就看你们结果是入赘还是嫁人,嫁人就是在男方入赘就是在女方办理。罚款问题就要咨询你们当地计生办了