洋务运动后期,洋务派以“求富”为口号,在上海创办的近代...

洋务运动后期,洋务派以“求富”为口号,在上海创办的近代民用工业是A.江南制造总局B.福州船政局C.轮船招商局D.汉阳铁厂

全部回答

【答案】C【答案解析】试题分析:本题考查的是洋务运动的相关内容。洋务运动后期,洋务派以“求富”为口号,在上海创办的近代民用工业是轮船招商局,江南制造总局、福州船政局属于军事工业,汉阳铁厂位于湖北,故选C。考点:北师大版八年级上册·近代化的艰难起步·近代工业的兴起·洋务运动