汽车形状与飞机翼差不多,为什么汽车飞不起来?

全部回答

    飞机能够飞起来,是因为飞机具有能够飞起来的充分条件和必要条件;而汽车飞不起来,是因为汽车不具有能够飞起来的充分条件和必要条件。 同一架飞机,在飞行时跟停在机场时在机翼的形状方面基本相同,但运动状态却不同。
  这说明飞机能够飞起来,除了形状以外还有其他原因。 “汽车形状与飞机翼差不多,为什么汽车飞不起来? ”这个问题并不是轻易回答的问题。  原因是多方面的,同一架飞机都有能飞起来和不能飞起来两种不同情况,何况外形和构造不同的汽车和飞机。
   汽车单靠轮子并不能获得速度,一般的飞机被大气包围也不一定能飞,航天飞机可以飞到没有大气包围的空间,水陆两用汽车虽然离开地面,但仍然可能再给自己加速。 所以“汽车靠轮子获得速度,飞机靠喷气/扇风获得速度。
    也就是说,一般的飞机只要被大气包围,就有了飞的基本条件之一;而汽车一旦离开地面,就不可能再给自己加速。 ”纯属谬论。 汽车启动后,也是“喷气/扇风”但就是飞不起来;热气球根本不需要“喷气/扇风”却可以升得很高。
  这些现象并不是那些不学无术的文盲所能解释清楚。   如果"车/飞机的界限很容易模糊起来",那么文盲和无知就必然集中于一身!!! 。

    汽车形状与飞机翼差不多,为什么汽车飞不起来? 航空器飞行的要素:机翼横截面形状(牵涉到“升阻比”)、翼面面积(单位面积提供的升力)、速度(速度大,产生升力就大,阻力也大,要求动力就大)、机翼姿态(“迎角”等参数)。
  。。。。 1、汽车的气动升力面积太小,不能提供足够的升力。   2、速度不够大,无法提供足够的气动升力。 3、汽车车轮一旦离开地面,就失去了动力。而飞机发动机可以给出持续动力。
   4、汽车的气动外形,只能说“有点像”飞机翼的截面形状,也没有迎角,决非是提供升力的气动外形。 F1赛车在后面加装了翼子板,高速行驶时,产生向下的空气动力,目的是增加车轮对地面的压力,防止滑,增大驱动力。

你好: ——★1、飞机能够飞行,有两个重要条件是缺一不可的:①、提升力。从飞机的机翼剖面看,其上面的弧长要大于下面的弧长,从而在高速行进时,可以产生很大的升力;②、推进力。推进力是飞机的动力,(例如螺旋桨或喷气式)可以使飞机快速前进。 ——★2、汽车飞不起来的原因,就是推进力不够(速度低),以及提升能力不足(外形、结构)的缘故。

    。。。 最小白的解释: 汽车靠轮子获得速度,飞机靠喷气/扇风获得速度。也就是说,一般的飞机只要被大气包围,就有了飞的基本条件之一;而汽车一旦离开地面,就不可能再给自己加速。
   按最简单的几何关系可以知道,车轮要不打滑,车速、发动机给轮子提供的力矩、轮/地摩擦力等各种因素要满足一定关系。  以最简单的情况来说,如果地面承载汽车所做的支持力越小,汽车从轮子能够获得的推力也必然越小——如果不打滑的话。
  而飞机,可以持续加速的过程要比汽车长的多。 所以,即使不做复杂的分析,单从获得动力的方式的差别,也可以得出结论:非特制的汽车,最多能跳离地面,不可能依靠自己的动力持续飞行。   ——这个答案,即使不是文盲克星级别的ID,应该也能轻易找到的,只要有足够的物理常识。