汽车气环断面有哪些形状呢?

全部回答

    汽车气环断面有这些形状:(1)矩形环。其结构简单,制造方便,散热性好,应用最广泛。(2) 扭曲环。在安装时,必须注意环的断面形状和方向,应将 其内圆切槽向上,外圆切槽向下,不能装反。
  (3) 锥面环。其可以改善环的磨损,这种环在气缸内可向下刮油, 而向上滑动时由于斜面的油楔作用,可在油膜上浮起,减少磨损。  (4) 梯形环。其主要作用是使得当活塞受侧压力的作用而改变 位置时,环的侧隙相应发生变化,使沉积在环槽中的结焦被挤出, 避免了环被黏在环槽中而引起折断。
  (5) 桶面环。其特点是活塞环的外圆面为凸圆弧形;其缺点是 凸圆弧表面加工较困难。