求翻译啊!哪位大神帮我翻译一下下图这段话?

翻译啊!哪位大神帮我翻译一下下图这段话,不知是方言还是文言文。

全部回答

是粤语。那天下着倾盘大雨,快递员来送货,我说:”那么大的雨,你先避一避再送嘛!别淋到浑身都湿了。”送货员他竟然对我说:“淋湿人也不要淋湿货物。”那时,我很感动

这是广州话。大意是这样:那天很大的雨快递员来送货,我跟他讲下这么大的下雨你等雨停了再达嘛,搞到全身湿透了,他竟然跟我说:“淋湿我个人事大,没有淋湿你的货就好了,当时就把我感动得稀里哗啦的,真是好人啊!”

那天雨像得像狗屎那么大块,快递员来送货,我说这么大雨你避下雨再送嘛。淋到全身都湿透了,他竟然跟我说:人淋湿也不要货淋湿。那时超感动。真是好人啊!!

那天,雨下得比鸵鸟蛋还大,一快递员来送货。我说,下那么大雨,你可以找个地方避一下雨再送嘛,你看你全身都湿透了。谁知道,着快递员竟然跟我说,我被雨淋也好过那些货物被雨淋湿呀~,那个时候,真是特别特别感动!真是好人啊!!

匿名用户

是粤语白话:那天下狗屎那么大的雨快递员来送货,我说这么大雨避一下雨再送嘛,全身都淋湿了。他竟然和我说:人淋湿了总比货淋湿了好!那时候我超级感动,真是好人啊!!

方言啊,怎么会是文言文啊,就是说下大雨,快递员来送货,我说,这么大的雨你避一下再送货啊,快递师傅说:人淋湿不要紧重要的是货不能淋湿。