两岁半的小孩最近经常掉头发是什么原因?

两岁半的小孩最近经常掉头发是什么原因?大概每天二三十根的样子

全部回答

两岁半的小孩如经常掉头发,想了解其中的原因最好是医院做检查,各位亲虽有经验,还是比不上医院里的医生。祝:宝贝们都健康快乐!

夏天代谢旺盛,可以补钙加强营养。

    引发小孩脱发的原因,大概有以下三种:1、目前为止,引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感。
  2、在儿童时期引起暂时性脱发的另一种情况是斑形脱发即斑秃。斑秃为圆形斑片状脱发。  突然发生,在几个月内有细小的毛发从斑秃区生出而自行缓解。3、有一些孩子有脱发而是由于精神性不自主的动作或是行为障碍,如揉搓、拉扯头皮而造成脱发。
  这种情况被称为抽动症,抽动在孩子专注于某件事情时会表现得更加强烈。有时当人体的蛋白质供给不足时,头发就容易脱落。因此,夏天应注意对蛋白质的摄取,多吃些含铁、钙、维生素A等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品、芝麻等。

    另外,家长应对小孩的头皮做检查,是否有癣?并注意给小孩减压,确保不要让他过于疲劳或焦虑,因为在这些状况下会使他的不自主的行为加剧,从而会形成抽动症导致脱发。保证孩子充足睡眠,做到饮食有节,不挑食偏食。

是不是有内火啊

  宝宝很有可能是缺钙了哦,你可以去医院做一次微量元素的检查,含钙食物:牛奶半斤,含钙300毫克。因此每天保证宝宝的奶量。大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙良品。
  动物骨头80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收。可以榨碎,加醋文火慢煮,还可加黄豆、姜盐等。 疏菜中也有许多高钙品种,雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等含量也在150毫克左右。
   这些绿叶疏菜每天吃上250克就可补钙400毫克。