时间一点点的流逝 一点点的再说 就是睡不着 = =谁知道失眠怎么治啊?

时间一点点的流逝 一点点的再说 就是睡不着 = =谁知道失眠怎么治啊!

全部回答

病情分析: 建议养成每天在同一时间上床睡觉的习惯,并且睡觉时不要乱想其他事情,放空自己,使自己平静下来。睡觉前避免观看令人紧张刺激的电影、电视节目,比如恐怖片、凶杀片、悬疑片、惊悚片等,这些影片会造成心理不安,让人难以入睡。 指导意见: 你好,建议避免每天下午饮用刺激性较强的饮料,比如茶、可乐、酒、咖啡等,并且在睡觉前要避免吃大餐。

血不养神,推荐国珍牌双松片调理

    失眠更多的是由你的生活习惯、体质以及心理因素造成的,首先,改变不良的生活习惯,少熬夜,不要轻易减肥,加强营养,荤素搭配,少吃寒凉之物;其次,平时要豁达、开朗,不为小事纠结,减压、舒缓心情;三、睡前热水泡泡脚,听听优雅轻松的音乐;四、还可补充一些营养素,如钙片、B族维生素、维生素C、维生素A等,多吃富含这些营养素的食物。
    穴位:睡时点压神门穴。 不赞成补充褪黑素,如果是偏热体的人,可以吃点;但寒体、气血两虚者不能吃,越吃体质会越虚。 食补方:远志酸枣仁莲子粥 当晚餐。 龙眼远志汤:龙眼肉、枸杞子各10克,远志、酸枣仁各5克,当归6克,加水熬汤喝。

可以睡前泡个热水澡,也可以用木梳梳头二十分钟促进头部血液循环,把头部疏通。