失眠睡不着怎么办失眠睡不着怎么?

失眠睡不着怎么办失眠睡不着怎么办

全部回答

    您好,有失眠的症状与过度疲劳,精神紧张,生活不规律等有关。生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。 饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可导致失眠多梦。
   指导意见:睡觉时思考问题只会加剧失眠,为了分散精力,可以采取数数的方法或者看有定时装置的电视来进入睡眠状态;卧室里不要放闹钟,闹钟的滴答声和指针发出的刺眼亮光就是睡觉正常的人也会睡不好觉;睡觉、起床时间有规律能起镇静作用。
    因此,失眠者应该在固定的时间睡觉,尽量在固定的时间起床,就是在周末、休假时也要如此。