有谁知道梅州兴宁办理残疾人证去哪里办?

有谁知道梅州兴宁办理残疾人证去哪里办?求解?

全部回答

到户口所在地兴宁区残联申请办理残疾证

匿名用户

    要花二十几天左右,二寸红底免冠照片三张,第一步先拿户口本身份证到社区拿申请表,填好表后贴照片盖章!第二步户口身份证及申请表去区民政局领体检申请表,当然是填表盖照片章!第三步到指定医院前台咨询残疾鉴定,检查费俺肢体也就随便看看就要了73元,外加什么不名费用25元,共近一百元!要等一周医院才盖得章!第四步再拿鉴定了的体检表和申请表再到民政局审批,要等二周后拿户口身份证及第三张照片去领证盖钢章OK,第五步又拿户口身份证残疾证复印件回到社区确认完事!俺今天就领了证了。
    。。当然了,如果一切顺利的话就是三周左右,如果不顺利的话,如找不到社区残联的人,或者医生不上班,他们是一周只上两个上午的,而且病人特多,很难挂得号,要去早才得!也耽误不少时间哩!。

匿名用户

需要4张2寸近期彩照 户口本 身份证 当地乡政府的介绍信 还有本人必须到残联接受残疾鉴定

就是去市劳动局里面办理就可以了,带好医院开局的认证

去那个贵华路那的“兴宁市人民政府残疾人工作协调委员会”办理的呀~~~【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”---“打赏”呀~~谢谢了~~☆☆】