如何看待“吾日三省吾身?

如何看待“吾日三省吾身:高否?富否?帅否?否,滚去学习!这样的另类标语

全部回答

    急剧的社会变迁,在励志标语上留下厚重的时代印记。“滚去学习”,说明社会阶层生存状态的鲜明反差,为了在未来拥有一条光明大道,学生们不惜矮化自己,鞭挞自己,逼迫自己“往死里学”,成为一种悲壮得近乎残酷的励志。
  也可延伸更深层立意,从人生的志向、追求、梦想等角度立意,可参考以下立意: 1、就学习的对象而言,无论是否高富帅都应努力学习; 2、学习不仅仅是实现高富帅的途径,更是为了提升自身素质,实现自身价值; 3、这种功利色彩较浓的“励志”标语不值得提倡,不利于引导学生形成正确的价值观; 4、部分学生学习动力不足,用标语鞭策激励他们是可取的; 5、学习是改变命运的必要途径,自身条件不好的更要通过学习来改变。
     6、要有自己的追求与梦想。