大家怎么保存化妆品的?

夏天太潮湿了,大家怎么保存化妆品的?用放冰箱里吗?[疑问][疑问]

全部回答

    水状类:如爽肤水、紧肤水等补水类和平衡皮肤酸碱度的护肤品,最好拧紧盖子,放入冰箱。化妆水类产品也可以装回原包装盒,放入冰箱冷藏区储藏。但不宜久放,而且不要每天拿进拿出,尤其是那些含有维生素C等活性成分的美白新品,很容易被氧化或受温度影响而变质。
   膏霜类:不过,并不是所有的护肤品放入冰箱“保鲜”才最可靠。  如果油脂类护肤品长时间处在低温状态下,就会出现油水分离现象,质感变得粗糙,形态发散,甚至失去护肤功效,并对皮肤产生刺激。
  所以对于洗面奶、洁面霜、日霜、晚霜、功能性膏霜等产品不要让太阳直射,只要放在阴凉避光处,就可以确保产品质量了。 彩妆品:主要指的是化妆用的系列产品,如眼影、胭脂等。  强烈的紫外线有一定的穿透力,容易使油脂和香料产生氧化现象和破坏色素,所以,彩妆品应避光保存。
  应放置在温度35℃以下的地方。另外,到了梅雨季节,彩妆品还要注意防潮,过于潮湿的环境使含有蛋白质、脂质的化妆品中的细菌加快繁殖,发生变质。也有的化妆品包装瓶或盒盖是铁制的,受潮后容易生锈,腐蚀瓶内膏霜,使之变质。
    化妆品应放在通风干燥的地方保存。

匿名用户

放在阴凉的地方 避免阳光暴晒 放在冰箱里也是一个不错的方法啊

就放冰箱里。

是的,放在冰箱里会好一点。

    您好,洁面乳保存方法: 为了让洁面乳用得更久些,建议你的浴室一定要每天开窗或开排气扇通风,给化妆品“排毒”,还要注意拧紧洁面乳的瓶盖。 洁面皂放在潮湿环境里,很快会变软或者变形,不过倒不必担心它会变质,因为洁面皂的成分性质很稳定,而且因为含有植物油和精油,本身就较柔软。
    每次洗完后不要让它躺在皂盒里,最好是立起来放在比较通风的地方,这样能尽快干燥,形状也比较容易保持。化妆水有可能因棉片不够干净而造成二次污染。一次化妆棉开封后,一定要把包装口封紧。
  另外,对于化妆品来说,热也是一种“污染”,相信很多人都有过类似的经历:在化妆品专柜试用化妆水时居然是温热的,原来是被灯光烤热。  温度过高会使化妆水加速变质,也是一种“污染”,所以化妆水一定不能放在光源附近。
  很多开车的人会把化妆包放在车里,强烈的紫外线容易使防晒霜中的油脂和香料发生氧化现象,破坏色素,从而使某些成分失去活力。而且它们多是塑料管包装,在阳光照射下,塑料会变形甚至融化,释放出化学物质,间接污染防晒霜,最后可能导致对你的皮肤出现负面效果。
    唇膏的基本成分——蜡,是一种特别稳定的物质,唇膏可以说是化妆品中最稳定、最能保质的东西了,即便“出汗”仍然可以放心使用。希望我的回答对您有用,谢谢。