谁能告诉我怎么做香芋地瓜丸?

谁能告诉我怎么做香芋地瓜丸?[可怜]

全部回答

    材料:黑芝麻20克,地瓜100克,芋头50克做法:1、把熟黑芝麻倒进盘中备用。2、将地瓜、芋头放进电饭锅内,蒸至全熟松软。 3、从电饭锅中取出地瓜,放进大碗中待凉后,用大汤匙捣成泥。
  4、把芋头也取出,去皮捣成泥,以汤匙挖取适量至手掌中,搓揉成丸状。5、依序完成数颗芋头丸。  6、拿一颗芋头丸,挖取适量地瓜泥包裹在外,再搓揉成圆球,陆续将所有芋头丸完全包裹地瓜泥。
  7、最后,将做好的丸子在表面上均匀的撒满黑芝麻即可。附注:若黑芝麻是生的,可以倒在烤盘上,以低温烘烤即可;或倒入炒锅中,以文火慢炒也可。   口感:一口咬下去,迎面扑鼻的芋头香冲口而入,让你禁不住的惊呼,慢慢咀嚼,细细回味,地瓜的甜味,尤其是黑芝麻的香味在你完全品尝完后,依旧会在你口腔中久久不肯散去。
    令你感到幽远而回味无穷!!。

粉芋头,地瓜,面粉,白糖,油温厚,煎3到5分钟至金黄。就行啦!

匿名用户

将地瓜、芋头放进电饭锅内,蒸至全熟松软。从电饭锅中取出地瓜,放进大碗中待凉后,用大汤匙捣成泥。把芋头也取出,去皮捣成泥,以汤匙挖取适量至手掌中,搓揉成丸状。依序完成数颗芋头丸。拿一颗芋头丸,挖取适量地瓜泥包裹在外,再搓揉成圆球,陆续将所有芋头丸完全包裹地瓜泥。

匿名用户

    材料:黑芝麻20克,地瓜100克,芋头50克做法:1、把熟黑芝麻倒进盘中备用。2、将地瓜、芋头放进电饭锅内,蒸至全熟松软。 3、从电饭锅中取出地瓜,放进大碗中待凉后,用大汤匙捣成泥。
  4、把芋头也取出,去皮捣成泥,以汤匙挖取适量至手掌中,搓揉成丸状。5、依序完成数颗芋头丸。  6、拿一颗芋头丸,挖取适量地瓜泥包裹在外,再搓揉成圆球,陆续将所有芋头丸完全包裹地瓜泥。
  7、最后,将做好的丸子在表面上均匀的撒满黑芝麻即可。附注:若黑芝麻是生的,可以倒在烤盘上,以低温烘烤即可;或倒入炒锅中,以文火慢炒也可。

把香芋和地瓜都蒸熟,蒸熟后凉下,然后分别捣成泥,做成丸子,在把地瓜丸子弄个窝,把香芋丸子放进去就可以了。你可以直接吃,或者过下油