那么在国内一所差不多的大学任教需要什么条件?

我希望以后可以在大学任教,那么在国内一所差不多的大学任教需要什么条件。。。

全部回答

首先就是自己的实力一定要强,先想办法当上助教,应该可以向自己的教授主动提出,总之你必须得积极一些。再注意关注一下你们学校留任本校学生的相关政策。但是本科毕业生留校任教在一般情况下比较难以得到好职务,你得有所准备。奋力考研吧,加油。

    目前的情况大致是,公办本科院校一般都引进具有副教授职称的高校教师或者全日制博士生毕业生。重点大学或者重点学科可能还会要求具有海外留学背景。部分地理位置不太好的公办本科院校,或者省会城市的专科,会公招硕士生,但是得全日制的。
  各高校一般也会公招学生辅导员,此岗位多不限专业,但也得是全日制硕士生才能报考所以,你的亲戚的条件,距离高校的要求,还有一段距离。  如果特别想进高校,继续读博是个途径,不过有两点需要注意:1、年龄,高校一般要求硕士生年龄30岁左右,博士33-35岁,超过这个年龄,在以后科研、职称等方面,学历优势不敌年龄劣势,所以高校会限制年龄的2、学历背景,读博一般3到4年,加上他考博准备1年,意味着你亲戚如果要走这条路,得花4-5年,那么多年以后没准连专科院校都要求985的博士,或者海龟博士了,为了应对若干年后的学历贬值,他必须考个名校的博士,或者至少他所报考的学科,该大学在全国排前列,或者跟一个全国有名的导师。
    如果不是这样的教育背景,以他的条件,走高校这条路,困难重重。前些年进高校确实很容易,那是因为高等教育大跃进的特殊背景,如今高校已经保持规模甚至缩招,高校不缺师资,相反满编超编。
  另一方面,扩招的硕士、博士陆续毕业,供大于求,因而大学在招聘专业教师的时候,有更大的选择权再谈待遇,公办高校是省属事业单位,收入上还是不错的,基本工资跟其他省属单位差不多,其他就看高校自己的效益了。
    另外,高校老师时间自由,课余时间发挥专业所长,也是一笔不错的收入,再加上每年三个月带薪假期,教师的待遇是不错的 希望对你有用哦。

首先学历是最需要的

博士加运气。

现在大学辅导员都要至少研究生 还是要根据各个学校的具体要求来选择

教書上崗證,這個得去考。